相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムのグリルステーキ 夏野菜のラビコットソース』
~‘元気を出させる’(フランス語)の意味があるラビコット。彩りもきれいなソースです~

材料(1人分)
分量
相模熟成布巻きロースハム
2cm厚さ1枚
トマト
1個
赤パプリカ
1/4個
きゅうり
1/2本
黄ズッキーニ
1/4本
大葉
5枚
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ6
塩・こしょう
各適量
ディル
適宜

作り方

  1. トマトは横半分に切って種を取り、5mm角に切る。赤パプリカ、きゅうり、黄ズッキーニ、大葉は5mm角に切る。
  2. ①にレモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
  3. 相模ハム熟成布巻きロースハムは2cm厚さに切り、フライパン、またはグリルパンで表面に焼き色がつくまで焼いて皿に盛り、②をかけ、お好みでディルを飾る。