『ハムと夏野菜のコンソメジュレ』
~見た目にも涼やかなハムゼリー~

- 材料(2人分)
- 分量
- 本麗ホワイトロースハム(またはももハム)
- 100g
- ミニトマト
- 3個
- ズッキーニ
- 1/4本
- 黄パプリカ
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- コンソメスープ
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
作り方
- ミニトマトは4等分、本麗ホワイトロースハム、ズッキーニ、黄パプリカは1cm角に切り、オクラは茹でて1cm幅の輪切りにする。
- 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒程加熱して溶かし、コンソメスープ、①と混ぜ合わせて冷やし固める。
- ②を器に盛る。