『オードブル2種』
~冷酒にも合う、簡単おもてなしメニュー~

- 材料(2人分)
(生ハムとトマトのブルスケッタ) - 分量
- 北海道産豚はやきた 生ハムロース
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各適量
- にんにく
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適宜
- バケット
- 1cm 厚さ
スライス×4枚
- 材料(2人分)
(ソーセージとロースハムの
カレーマスタードマヨネーズソースかけ) - 分量
- 北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージ
- 3本
- 北海道産豚はやきた ロースハム
- 120g
- A カレー粉
粒マスタード
マヨネーズ - 小さじ1
大さじ1
大さじ3
作り方
(生ハムとトマトのブルスケッタ)
- トマトは横半分に切って種を取り、1cm角に切ってオリーブオイル、塩・こしょうで味を整える。
- バケットはトーストしてにんにくの切り口をこすりつけ、①と北海道産はやきた生ハムロースをのせ、イタリアンパセリを飾る。
(ソーセージとロースハムの
カレーマスタードマヨネーズソースかけ)
- 北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージは茹でて半分に切り、ロースハムは約13㎜角に切って、皿に盛りつける。
- 混ぜ合わせたAをかけ、イタリアンパセリを添える。