相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『オードブル2種』
 ~冷酒にも合う、簡単おもてなしメニュー~

材料(2人分)
(生ハムとトマトのブルスケッタ)
分量
北海道産豚はやきた 生ハムロース
4枚
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
各適量
にんにく
適量
イタリアンパセリ
適宜
バケット
1cm 厚さ
スライス×4枚
材料(2人分)
(ソーセージとロースハムの
カレーマスタードマヨネーズソースかけ)
分量
北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージ
3本
北海道産豚はやきた ロースハム
120g
A  カレー粉
   粒マスタード
   マヨネーズ
小さじ1
大さじ1
大さじ3

作り方

(生ハムとトマトのブルスケッタ)
  1. トマトは横半分に切って種を取り、1cm角に切ってオリーブオイル、塩・こしょうで味を整える。
  2. バケットはトーストしてにんにくの切り口をこすりつけ、①と北海道産はやきた生ハムロースをのせ、イタリアンパセリを飾る。
(ソーセージとロースハムの
カレーマスタードマヨネーズソースかけ)
  1. 北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージは茹でて半分に切り、ロースハムは約13㎜角に切って、皿に盛りつける。
  2. 混ぜ合わせたAをかけ、イタリアンパセリを添える。