相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『根菜とハム・ソーセージのミルフィーユ』
~食感が楽しい、柚子香るお洒落メニュー~

53kcal(写真の3個分目安)
材料(ハム・ソーセージ各1個分)
*写真は1個を6等分したもの
分量
本麗ポークソーセージスライス
3枚
本麗ロースハムスライス
3枚
れんこん薄切り
6枚
にんじん薄切り
6枚
かぶ薄切り
6枚
適量
柚子の皮(千切り)
適量
ラディッシュ・木の芽
適宜

作り方

  1. れんこんは茹で、にんじん、かぶは塩をかけてしんなりとさせる。
  2. 1に柚子の皮を和える。
  3. ハム(またはソーセージ)、2を交互に重ねて天面にラディッシュの薄切り、柚子の皮、木の芽を飾る。
飾り用ソース
  • 大葉ソース・・・春雪さぶーる「大葉ソース」(または市販の大葉ソース)20g
  • トマト味噌ソース・・・トマトソース30ccに味噌10ccを加えたもの
  • 白みそ柚子胡椒ソース・・・白みそ15ccに柚子胡椒適量を加え、生クリーム15ccを加えたもの。