相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『熟成・布巻きロースハムのソテー もろみ山椒ソース・わさび添え』
~ハムの美味しさを一層引き立てるアクセント~

468kcal(1皿分・1人分)
材料(1皿分)
分量
相模 熟成・布巻きロースハム
2cm厚さ1枚
わさび
*わさびは、チューブのものより生わさびをすりおろしたり、粗切りわさびのような辛味の少ないものの方が、ハムステーキに合います。
適量
A もろみ味噌
    はちみつ
    実山椒佃煮
    大さじ2
    小さじ1
      大さじ1
紫芽むらめ防風ぼうふう(あしらい野菜・あれば)
適宜

作り方

  1. ロースハムはフライパンで焼き色がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 皿に防風ぼうふうを敷き、1を盛りつけ、混ぜあわせたAをかけ、わさび、紫芽むらめを飾る。