『熟成・布巻きロースハムのソテー もろみ山椒ソース・わさび添え』
~ハムの美味しさを一層引き立てるアクセント~

468kcal(1皿分・1人分)
- 材料(1皿分)
- 分量
- 相模 熟成・布巻きロースハム
- 2cm厚さ1枚
- わさび
*わさびは、チューブのものより生わさびをすりおろしたり、粗切りわさびのような辛味の少ないものの方が、ハムステーキに合います。 - 適量
- A もろみ味噌
はちみつ
実山椒佃煮 - 大さじ2
小さじ1
大さじ1 紫芽 ・防風 (あしらい野菜・あれば)- 適宜
作り方
- ロースハムはフライパンで焼き色がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
- 皿に
防風 を敷き、1を盛りつけ、混ぜあわせたAをかけ、わさび、紫芽 を飾る。