『ハムと冬野菜のハーブオイルフォンデュ』
~食卓で簡単・楽しく~
            
333kcal(1人分目安)
				- 材料(4人分)
- 分量
- 本麗 特選ホワイトロースハム
- 1本(420g)
- れんこん
- 1節
- ブロッコリー
- 1/2株
- カリフラワー
- 1/2株
- パプリカ(赤)
- 1個
- オリーブオイル
- 600cc〜800cc
- ローズマリー
- 1枝
- A (バジルタルタルソース)
 ゆで卵
 玉ねぎ(みじん切り)
 マヨネーズ
 バジルソース
-  
 1個
 1/4個
 大さじ4
 40g
- B (ハニーマスタードソース)
 粒マスタード
 マヨネーズ
 はちみつ
 レモン汁
-  
 大さじ4
 大さじ2
 小さじ4
 少々
- C (スパイシートマトソース)
 トマトソース
 タバスコ
-  
 80cc
 適量
作り方
- ホワイトロースハム、パプリカは2cm角に切る。
- れんこんは1cm厚さのイチョウ切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にわけて、それぞれ固めに下ゆでする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて170℃位まで熱し、ローズマリーを入れてお好みの具材をフォンデュフォークに刺して揚げる。
- A・B・Cのソースをお好みでつけていただく。