『ハムと冬野菜のハーブオイルフォンデュ』
~食卓で簡単・楽しく~

333kcal(1人分目安)
- 材料(4人分)
- 分量
- 本麗 特選ホワイトロースハム
- 1本(420g)
- れんこん
- 1節
- ブロッコリー
- 1/2株
- カリフラワー
- 1/2株
- パプリカ(赤)
- 1個
- オリーブオイル
- 600cc〜800cc
- ローズマリー
- 1枝
- A (バジルタルタルソース)
ゆで卵
玉ねぎ(みじん切り)
マヨネーズ
バジルソース -
1個
1/4個
大さじ4
40g - B (ハニーマスタードソース)
粒マスタード
マヨネーズ
はちみつ
レモン汁 -
大さじ4
大さじ2
小さじ4
少々 - C (スパイシートマトソース)
トマトソース
タバスコ -
80cc
適量
作り方
- ホワイトロースハム、パプリカは2cm角に切る。
- れんこんは1cm厚さのイチョウ切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にわけて、それぞれ固めに下ゆでする。
- 鍋にオリーブオイルを入れて170℃位まで熱し、ローズマリーを入れてお好みの具材をフォンデュフォークに刺して揚げる。
- A・B・Cのソースをお好みでつけていただく。