相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムと冬野菜のハーブオイルフォンデュ』
~食卓で簡単・楽しく~

333kcal(1人分目安)
材料(4人分)
分量
本麗 特選ホワイトロースハム
1本(420g)
れんこん
1節
ブロッコリー
1/2株
カリフラワー
1/2株
パプリカ(赤) 
1個
オリーブオイル
600cc〜800cc
ローズマリー
1枝
A (バジルタルタルソース)
ゆで卵
玉ねぎ(みじん切り)
マヨネーズ
バジルソース
 
1個
1/4個
大さじ4
40g
B (ハニーマスタードソース)
粒マスタード
マヨネーズ
はちみつ
レモン汁
 
大さじ4
大さじ2
小さじ4
少々
C (スパイシートマトソース)
トマトソース
タバスコ
 
80cc
適量

作り方

  1. ホワイトロースハム、パプリカは2cm角に切る。
  2. れんこんは1cm厚さのイチョウ切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にわけて、それぞれ固めに下ゆでする。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて170℃位まで熱し、ローズマリーを入れてお好みの具材をフォンデュフォークに刺して揚げる。
  4. A・B・Cのソースをお好みでつけていただく。