『ソーセージのスパム風ピンチョス』
~ソーセージとご飯が相性ぴったり!さっぱり食べられる~

137kcal(1個分目安)
- 材料(4cm×4cm×25cmの型使用 )12個分
- 分量
- 直伝の技グロッケンヴルスト
- 1個(240g)
- ごはん
- 150g
- じゃがいも
- 中2個
- きゅうり
- 中2本
- ミニトマト
- 3個
- 海苔(8切)
- 12枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 少々
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
- じゃがいもときゅうりはくりぬき器で丸くくり抜き、じゃがいもはゆでる。
- グロッケンヴルストは1.5cm厚さに切ってフライパンで表面がカリッとするまで焼く。
- 型にラップをしき、ご飯を平につめ、その上に2をのせてラップごと包み、 なじませる。
- 海苔の上に3を2cm幅に切ったもの、カレー粉とマヨネーズを混ぜたもの、お好みでじゃがいも、きゅうり、ミニトマトをのせ、ピンクペッパーで飾り、ピックでさす。