相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『生ハムとロースハムのズッキーニロール』
~ピーラーで長く薄切りにしたズッキーニで巻いて作る、簡単オードブル~

949kcal(1皿分)
材料 1皿7種・7個分
分量
本麗生ハムロース
6枚
直伝の技 ホワイトロースハム
適量
ズッキーニ(薄切り・緑・黄色)
7枚
紫キャベツ
2枚
A オリーブオイル
白ワインビネガー
砂糖
塩・こしょう
大さじ2
大さじ1
小さじ1
各適量
クリームチーズ
大さじ3
にんにくすりおろし
少々
蒸し海老
1尾
グラパラリーフ
適量
ベビーリーフ
適量
アンディーブ
適量
ラディッシュ
適量
赤・黄パプリカ
適量
ミニトマト(赤・黄・オレンジ・黄緑)
適量
アスパラガス
適量
ディル
適量
チャービル
適量
B きゅうり
パプリカ(オレンジ・黄)
ミニトマト
オリーブオイル
1/4本
各1/10個
3個
大さじ3
適量

作り方

  1. ホワイトロースハムは1cm角の拍子切りにする。
  2. 紫キャベツは千切りにして塩を振り、水気を絞ってAと混ぜ合わせる。
  3. ズッキーニにクリームチーズとにんにくすりおろしを混ぜたものを塗ってお好みの具材をのせて巻き、お好みの野菜を飾る。
    具材組合せ例
    ○生ハムロース・紫キャベツ・アスパラガス・赤パプリカ 
    ○生ハムロース・ベビーリーフ・黄ミニトマト・グラパラリーフ
    ○ホワイトロースハム・黄緑ミニトマト・ベビーリーフ
    ○ホワイトロースハム・ラディッシュスライス・アンディーブ・ディル
  4. 3を皿に盛りつけて混ぜ合わせたBを飾る。