相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムの丸ごとガーリックステーキ』 ~はちみつでこんがり焼き色!食欲そそる絶品メニュー~

490kcal(1人分)
*写真は8人分
材料 8人分
分量
相模 熟成・布巻きロースハム1.2kg
1本
A はちみつ
オリーブオイル
にんにくすりおろし

ブラックペッパー
ローズマリー
タイム
大さじ3
大さじ3
1片分
小さじ1
適量
2枝
2枝
にんにく
半玉(1玉を横半分に切る)
B バター(室温に戻してやわらかくする)
パセリみじん切り
にんにくみじん切り
40g
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 熟成布巻きロースハムは布を取ってAを全体によく塗りこみ、3時間〜1晩マリネする。
  2. オーブンに入れられる鍋を熱し、1を転がしながら表面に焼き色をつけ、にんにくも加えて焼き色をつける。
  3. 2に蓋をして250℃のオーブンに入れ、15分程加熱する。
  4. 3を切り、混ぜ合わせたBをかける。