相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ちぎり豆腐のザーサイハム奴』
~ふだんの食材を、ひと手間加えてお洒落にグレードアップ~

115kcal(1人分)
*写真は4人分
材料 1皿4人分
分量
本麗ホワイトロースハム
40g
豆腐(絹ごし)
1丁(300g)
ザーサイ(味付き・スライス)
20g
適量
ごま油
大さじ2
花椒
小さじ1
香菜
適量

作り方

  1. 豆腐は水切りをし、ホワイトロースハム、ザーサイは1cm角に切る。花椒はすり鉢などで軽く叩いて細かくする。
  2. 器にを盛り、塩を振って香菜を盛りつける。
  3. 小さめのフライパンにごま油を入れて煙がでるまで熱し、2にかけ、よく混ぜ合わせて頂く。