『ベーコン・ソーセージと夏野菜のスープカレー』 ~暑い時こそスパイシー&リッチに食べたい~

411kcal(1人分)
- 材料 4人分(写真は1人分)
- 分量
- 北海道産豚はやきた 乾塩ベーコン
- 220g
- 北海道産豚はやきた 腸詰ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- かぼちゃ
- 200g
- オクラ
- 2本
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- クミン (ホール)
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ4
- A 鶏ガラスープの素
トマトジュース
水 - 大さじ1
400cc
400cc
作り方
- 乾塩ベーコンは4等分に切り、腸詰ソーセージは半分に切る。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り、かぼちゃはくし型の薄切りにし、オクラは縦半分、なすは1cm厚さの輪切りにする。
- 鍋にサラダ油の半量、にんにく、生姜、クミンを入れて熱し、香りが出てきたらカレー粉、玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらA、1を加えて弱めの中火で15分程煮込む。
- フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、かぼちゃ、オクラ、なす、ミニトマトを焼く。
- 3を器に盛りつけて4を飾る。