『厚切りハムのポワレ オレンジマスタードソース添え』 ~爽やかなオレンジソースが、揚げたハムの美味しさを引き立てる~

477kcal(1皿1人分)
- 材料 2人分
- 分量
- 相模 熟成・布巻きロースハム(1.5cm厚さスライス)
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- ミックスビーンズ
- 1/2パック(25g)
- ラディッシュ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- (A) マーマレードジャム
- 大さじ1と1/2
- フレンチマスタード
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
- ピンクペッパ―
- 適量
- チャービル
- 適量
作り方
- じゃがいもは千切りにする。フライパンに2cmほど油を入れ170℃に熱しきつね色になるまで7~8分程揚げる。塩少々(分量外)をかける。
- フライパンの油の温度を150℃に下げ、ロースハムを入れて両面こんがりと色が付くまで5~6分揚げる。
- 皿に合わせた(A)の半量をしき、2、1を順に重ね、まわりに半分に切ったラディッシュ、ミックスビーンズを散らす。
- ピンクペッパーとチャービルを飾る。