相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『厚切りハムのポワレ オレンジマスタードソース添え』 ~爽やかなオレンジソースが、揚げたハムの美味しさを引き立てる~

477kcal(1皿1人分)
材料 2人分
分量
相模 熟成・布巻きロースハム(1.5cm厚さスライス)
2枚
じゃがいも
1個
ミックスビーンズ
1/2パック(25g)
ラディッシュ
1個
サラダ油
適量
(A) マーマレードジャム
大さじ1と1/2
  フレンチマスタード
大さじ1と1/2
  こしょう
少々
  ピンクペッパ―
適量
  チャービル
適量

作り方

  1. じゃがいもは千切りにする。フライパンに2cmほど油を入れ170℃に熱しきつね色になるまで7~8分程揚げる。塩少々(分量外)をかける。
  2. フライパンの油の温度を150℃に下げ、ロースハムを入れて両面こんがりと色が付くまで5~6分揚げる。
  3. 皿に合わせた(A)の半量をしき、21を順に重ね、まわりに半分に切ったラディッシュ、ミックスビーンズを散らす。
  4. ピンクペッパーとチャービルを飾る。