相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『ハムとフルーツのホットサラダ』
~やさしい甘さのハニーマスタードソースが、ハム・フルーツにマッチ!~

写真は2〜3人分
270kcal(1人分目安)
材料 2~3人分
分量
本麗 ももハム
150g
りんご
1/4個
じゃがいも
小1個(150g)
ベビーリーフ
40g
プルーン
30g
カッテージチーズ
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
(A) はちみつ
大さじ1
  粒マスタード
大さじ1
  レモン汁
小さじ2
  オリーブオイル
大さじ1
  塩、こしょう
各少々

作り方

  1. ももハムは2cm厚さにスライスし、長さを半分に切り、3等分のそぎ切りにする。りんごは半分のくし形に切り、長さを3等分に切る。プルーンは2~3等分にちぎっておく。
  2. じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、上下を返してさらに1分加熱し、皮をむいて一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ももハムとりんごを時々転がしながら焼き色が付くまで焼く。
  4. 器にベビーリーフを盛り、23をのせプルーン、カッテージチーズを散らし、合わせた(A)をかける。