『グリルドベーコン』 ~お酒にも合う!本格派のおもてなしメニュー~

写真は1皿2人分
185kcal(1人分目安)
185kcal(1人分目安)
- 材料 2人分
- 分量
- 北海道産豚はやきた 乾塩ベーコン
(8~9mm厚さスライス) - 4枚
- いんげん
- 4本
- にんじん
- 1/3本
- カリフラワー
- 1/4株
- クレソン
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ローズマリー
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- いんげんは長さを半分~3等分に切り、にんじんはいんげんと同じくらいの長さで7~8mm太さの棒状に切り、カリフラワーは小房に分ける。
- フライパンに1、水大さじ5を入れ蓋をして弱めの中火で6分蒸し焼きにして塩少々をふる。
- 別のフライパンにサラダ油を敷き中火で熱し、ベーコンを入れ両面焼き色が付くまで焼く。
- 皿に2、3、クレソンを盛り、ベーコンに刻んだローズマリー、ブラックペッパーを散らす。