相模ハム

ワンランクUPハムメニュー

『グリルドベーコン』
~お酒にも合う!本格派のおもてなしメニュー~

写真は1皿2人分
185kcal(1人分目安)
材料 2人分
分量
北海道産豚はやきた 乾塩ベーコン
(8~9mm厚さスライス)
4枚
いんげん
4本
にんじん
1/3本
カリフラワー
1/4株
クレソン
1束
サラダ油
大さじ1/2
ローズマリー
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. いんげんは長さを半分~3等分に切り、にんじんはいんげんと同じくらいの長さで7~8mm太さの棒状に切り、カリフラワーは小房に分ける。
  2. フライパンに1、水大さじ5を入れ蓋をして弱めの中火で6分蒸し焼きにして塩少々をふる。
  3. 別のフライパンにサラダ油を敷き中火で熱し、ベーコンを入れ両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 皿に23、クレソンを盛り、ベーコンに刻んだローズマリー、ブラックペッパーを散らす。