『ロースハムと季節の野菜スープ』 ~身体があたたまる具だくさんスープ~

- 材料 2人分
 - 分量
 
- 相模熟成ロースハム(1口大にカット)
 - 2枚
 - ペコロス
 - 3個
 - にんじん(乱切り)
 - 1本
 - かぼちゃ〔小〕(1口大にカット)
 - 1個
 - じゃがいも(1口大にカット)
 - 1個
 - ブロッコリー
 - 半房
 - チキンコンソメ(顆粒)
 - 小さじ2杯
 - 塩
 - 適量
 - コショウ
 - 適量
 - タイム
 - 少々
 
作り方
- 鍋にペコロス、にんじん、チキンコンソメ、水を入れて2分程度煮込む。
 - 1にかぼちゃ、じゃがいも、ロースハムを入れて、じゃがいもに火が通るまで更に煮込む。
 - 仕上げ間際に、小房に分けたブロッコリーを投入し、塩、コショウで味を整える。
 - 仕上げに、タイムをスープの中に少し漬けておく。